Dia 31 de maio a turma da 9ª fase do curso de Agronomia da UNIARP apresentou os pitchs e planos de negócios da disciplina de Administração Rural, ministrada pelo professor e pesquisador Leandro Hupalo.
Os acadêmicos foram desafiados a criar um negócio relacionado às atividades agrícolas de suas propriedades a partir dos conhecimentos, habilidades e competências desenvolvidas em sala de aula.
Foram três modelos de negócios inovadores apresentados. Foi um de reaproveitamento de tomates que seriam descartados pelos produtores por não atenderem requisitos para a comercialização padrão em detrimento de seu tamanho, deformidades e coloração, por exemplo, e que foram transformados em molho e extrato de tomates caseiros.
Também foi apresentada uma ideia de aproveitamento de alho que seria descartado ou subutilizado por não atender requisitos quanto ao tamanho na classificação e que, a partir de seu reaproveitamento, foi transformado pasta de alho temperado com receita caseira.
Outra ideia de negócios desenvolvida foi o aproveitamento de parte da lavoura de milho para a produção de milho-verde para ser comercializado em épocas sazonais durante o ano.
A atividade teve o objetivo de aproximar os acadêmicos ao mundo do empreendedorismo rural, desenvolvendo um plano de negócio pautado na identificação de oportunidades de negócios, estruturação física da empresa, pesquisa de mercado, análise de viabilidade econômica, organização societária, entre outros.