Nos dias 19 e 22 de agosto a UNIARP realizou a II Semana Acadêmica de Nutrição, no auditório da Reitoria. O evento teve a participação de acadêmicos da 1ª, 2ª, 4ª e 6ª fases do curso.
Esse ano o evento contou com palestrantes nutricionistas e profissionais da área da saúde que trabalharam o tema em diferentes áreas da nutrição.
Na primeira noite a convidada foi a conselheira do Conselho Regional de Nutrição, Aline Calliari que levantou o tema da fome, insegurança e soberania alimentar. Também participou nessa noite a nutricionista do restaurante popular de Caçador Ana Paula Ludwig que falou sobre a implantação do restaurante, o atendimento assistencial para a população como forma de política pública. Ela relatou que no início estavam sendo servidos 180 refeições e hoje já alcançou mais de 500 refeições por dia.
Na segunda noite do evento a convidada foi a nutricionista Karine Venancio. Ela falou sobre saúde da mulher nos ciclos da vida. O convidado da noite foi o educador físico e atleta de fisiculturismo Fernando Santos. Ele falou sobre a performance de alto rendimento no esporte aliando a dieta e a musculação.
Também foram convidadas as acadêmicas Josiane Goulart Pinheiro e Kamilla Radech de Lima para os relatos de experiencia dos projetos premiados no Sedepex.
O evento deste ano trouxe ainda uma novidade: um concurso de receitas funcionais entre os acadêmicos, com premiação das melhores receitas.
O evento acontece sempre no mês de agosto que é alusivo à comemoração do Dia do Nutricionista (31 de agosto).
A coordenadora do curso professora Ana Moro destaca que é importante a integração das fases do curso, do corpo docente e uma oportunidade para os acadêmicos conhecerem profissionais da área que contribuem para o seu processo de aprendizagem. A semana acadêmica é organizada e pensada para todos os envolvidos no curso. Ela aproveita também para agradecer as empresas apoiadoras do evento.