Dia 23 de novembro, os cursos de Farmácia e Nutrição da UNIARP, em parceria com o professor Paulo Gonçalves e o PAEC, realizaram uma oficina de culinária envolvendo cerca de 40 alunos do 8º e 9º ano da Escola Estadual Dante Mosconi. A atividade faz parte das atividades mensais realizadas com os alunos da Escola para resgate do uso popular de plantas medicinais.
A oficina foi realizada no laboratório de Nutrição. Os alunos fizeram bolo de matchá com brigadeiro de capim limão e kaftas com molho de iogurte e hortelã.
A professora Ana Moro, coordenadora do curso de Nutrição relata que a aula pratica oportunizou que os alunos colocassem a mão na massa no desenvolvimento de receitas utilizando como ingrediente principal as plantas medicinais. “Os alunos aprenderam ainda as técnicas de preparo, na manipulação dos alimentos, oportunidade única e prazerosa no cuidado a saúde”, destaca.
![](https://uniarp.edu.br/wp-content/uploads/2022/11/WhatsApp-Image-2022-11-25-at-16.12.59-768x1024.jpeg)
![](https://uniarp.edu.br/wp-content/uploads/2022/11/WhatsApp-Image-2022-11-25-at-16.13.01-768x1024.jpeg)
![](https://uniarp.edu.br/wp-content/uploads/2022/11/WhatsApp-Image-2022-11-25-at-16.13.02-768x1024.jpeg)
![](https://uniarp.edu.br/wp-content/uploads/2022/11/WhatsApp-Image-2022-11-25-at-16.13.03-edited.jpeg)
![](https://uniarp.edu.br/wp-content/uploads/2022/11/WhatsApp-Image-2022-11-25-at-16.13.00-1-1024x768.jpeg)
![](https://uniarp.edu.br/wp-content/uploads/2022/11/WhatsApp-Image-2022-11-25-at-16.13.00-edited.jpeg)