Dias 26 e 27 de agosto, a UNIARP realizou a IV Semana Acadêmica do curso de Nutrição. Palestrantes convidados ministraram palestras para o corpo discente, docente, egressos do curso e comunidade externa.
No evento, aconteceu ainda a 3ª edição do concurso de receitas funcionais com a participação de acadêmicos. O vencedor do concurso foi o acadêmico do curso Tiago Valentin, com a receita: mousse de chocolate com crocante de nozes.
Na primeira noite, a psicóloga e professora da UNIARP Josiele Varela ministrou palestra sobre: “Transtornos alimentares: abordagens multidisciplinares”. A segunda palestra da noite foi ministrada pela nutricionista clínica do Hospital Maice Andréia Kellen Francisquini Mota, com o tema: “Nutrição enteral: garantindo o suporte nutricional em pacientes críticos”.
No evento também foram apresentados os representantes discentes das turmas do curso e os monitores, além da parabenização de todos os acadêmicos do curso que participaram dos jogos internos universitários. E ainda, foi divulgado o estatuto do primeiro centro acadêmico do curso que está em processo de formação.
A segunda noite do evento teve a palestra com a nutricionista Kethellen Mezomo, sobre: “Microbiota Intestinal e Nutrição: Estratégias de Modulação para a Saúde Integral”. A segunda palestra foi ministrada pela nutricionista Barbara Eloisa Maia Nascimento, com o tema: “Autismo e Nutrição: Desafios e Oportunidades na Prática Clínica Nutricional”.
Após, os acadêmicos bolsistas do curso de Nutrição apresentaram seus projetos vigentes. A coordenadora do curso de Nutrição professora Ana Claudia Lunelli Moro responsável pela organização do evento destaca a importância de os discentes do curso conhecerem a atuação de outros profissionais da equipe multidisciplinar da área da saúde e nutricionistas de diferentes áreas de atuação. “Isso evidencia temáticas atuais e importantes da carreira profissional, sendo um momento de compartilhar informações e também de integração das fases do curso”, relata.