A UNIARP realizou de 23 a 26 de setembro o IV Simpósio Internacional dos cursos da saúde e IX Ciclo de Estudos em Farmácia: Inovação e sustentabilidade, com o tema: “Alimentos na promoção da saúde”. Nos eventos foram apresentados 46 trabalhos científicos, distribuídos nas categorias: Relatos ou Estudos de Casos Clínicos, Projetos Extensionistas, Revisões de Literatura e Estudos Experimentais e de Iniciação Científica.
Os trabalhos foram avaliados quanto ao resumo escrito e apresentação. Para essa avaliação, foi montada uma Comissão de Avaliação, composta por pesquisadores nacionais e internacionais:
Dr. Alberto Yoichi Sakaguchi, Dra. Bruna Taciane Da Silva Bortoleti, Dra. Fernanda Tomiotto Pellissier, Dr. Glauco Akelinghton Freire Vitiello, Dra. Virginia Marcia Concato, Dra. Gislaine Francieli da Silva, Dra. Milena Menegazzo Miranda Sapla, Dr. Wilson Rodrigues Resende, Dra. Fernanda Frederico Gava, Dra. Pâmela Todendi, Dra. Daiane Rosolen, Me. Alan de Almeida, Me. Adriana Benjamini, Dr. André Trevisan, Me. Andressa Ana Ansiliero, Dra. Flávia Werner, Dra. Ivanete Scheneider Hahn, Dra. Jaqueline Maisa Franzen, Me. Jociane Machiavelli, Me. Leandro Hupalo, Esp. Lucas Castilho Lopes, Me. Maria Luisa Rocha Dadalt, Me. Mariléia Batista Fertig, Dra. Micheli Martinello, Dra. Paula Brustolin Xavier, Me. Talize Foppa, Me. Vilmair Zancanaro, Me. Aline Ceccatto, Carolina Azevedo, Me. Cassio Geremia Freire, Dra. Claudrina Locatelli, Me. Clayton Luiz Zanella, Esp. Eduardo Sttoco, Me. Fábio Pitanga, Dr. Gustavo C. Dal Pont, Dr. João Paulo Assolini, Me. Karine Luz, Esp. Marina Gomes, Esp. Paula Carolina Kath, Me. Rosemari Santos de Oliveira, Me. Sally Douglas Narloch, Me. Talita Granemann Nunes, Esp. Vitor Costa Fabris.
Trabalhos Premiados:
Categoria de Estudos Experimentais e de Iniciação Científica:
3º Lugar: Título: KOMBUCHÁ: UM ALIMENTO FUNCIONAL COMO ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL DE BAIXO IMPACTO AMBIENTAL. Autores: Solange De Bortoli Beal, Juliana Aparecida Kunierski Florz, Ana Paula Ludwig do Amaral, Eliana Rezende
2º Lugar: Título: ELABORAÇÃO DE KOMBUCHA APARTIR DE CHÁ VERDE (Camellia sinenses) E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICAS. Autores: Juliana Aparecida Kunierski Florz, Solange De Bortoli Beal, Ana Paula Ludwig do Amara, Eliana Rezende Adami
1º Lugar: Título: EFEITO in vitro DO EXTRATO HIDROALCÓOLICO DE BAGAÇO DE UVA NA ATIVIDADE ANTIFÚNGICA E FORMAÇÃO DE BIOFILME DE Candida albicans. Autores: Isadora Schmidt Schuh, Ariana Centa, Gustavo Colombo Dal Pont, Claudriana Locatelli, Cassio Geremia Freire, João Paulo Assolini
Categoria de Projetos Extensionistas
2º Lugar: Título: PROJETO EDUCATIVO INFANTIL SOBRE PARASITAS: INTEGRANDO SAÚDE E NUTRIÇÃO. Autores: Paola Karine Lara, Paula Elisa de Camargo, Emyr Hiago Bellaver, Natan Veiga
1º Lugar: Título: ESTRATÉGIA PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE E CONTROLE DAS DISLIPIDEMIAS ATRAVÉS DE ESCOLHAS ALIMENTARES SAUDÁVEIS. Autores: Amanda Bogorny, Solange Bortoli
Categoria de Relatos ou Estudos de Casos Clínicos tivemos um trabalho participante e premiado:
Título: RESTRIÇÕES ALIMENTARES E INTERVENÇÕES NUTRICIONAIS EM PACIENTE COM CÂNCER COLORRETAL: UM RELATO DE CASO. Autores: Luiza Machry, Daniela Kamin Pauli, Ariana Centa
Categoria de Revisões de Literatura
3º Lugar: Título: DIETA RICA EM AMINOÁCIDOS SULFURADOS: MECANISMOS DE NEUROPROTEÇÃO E POTENCIAIS TERAPÊUTICOS. Autores: Vinicius Miguel Ortiz Ruth, Thyana Lays Brancher
2º Lugar: Título: ORA-PRO-NÓBIS: UMA PANC ANCESTRAL NO APOIO NUTRICIONAL E SUSTENTAVEL DA ALIMENTAÇÃO CONTEMPORÂNEA. Autores: Josiane Goularte Pinheiro, Ana Claudia Lunelli Moro, Ana Paula Ludwig do Amaral, Débora Fernandes Pinheiro, Cristine Vanz Borges, Rosana Cláudio Silva Ogosh
1º Lugar: Título: INFLUÊNCIA DA ALIMENTAÇÃO NO PROGNÓSTICO DE PACIENTES PÓS-QUIMIOTERAPIA. Autores: Maria Antônia Dal Molin Werlang, Bruna Luize Barros, Ariana Centa