Conhecendo a atuação do engenheiro agrônomo na área cervejeira » Uniarp

05.05.23

Conhecendo a atuação do engenheiro agrônomo na área cervejeira

Acadêmicos do 9º semestre do curso de Agronomia da UNIARP, juntamente com o professor responsável pela disciplina de tecnologia de produtos agropecuários, Dr. Diego Melo de Liz, realizaram uma visita técnica na cervejaria Docbeer de Caçador. A turma e o professor foram recebidos pelo proprietário Jober Vierzbicki. O objetivo da visita foi conhecer as boas práticas e os procedimentos de fabricação de cervejas.

A cervejaria atua desde 2019 e atualmente conta com mais de 11 tipos diferentes de cerveja, entre cervejas lager e pilsen. A fabricação de alguns tipos de cerveja respeita a lei de pureza de 1516, onde a cerveja é produzida utilizando água, malte de cevada, lúpulo. 

Jober destacou que o campo de atuação do engenheiro agrônomo é muito vasto na área cervejeira, podendo atuar desde o manejo e desenvolvimento da matéria prima (trigo, malte de cevada, lúpulo) bem como nas boas práticas na fabricação (como responsável técnico).

Compartilhar

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Escrito por:

Imprensa Uniarp

News

Leia mais notícias relacionadas

Library

A UNIARP tem um acervo com mais de 45 mil títulos disponíveis.

Guide to the city

Você é acadêmico e chegou agora na cidade? Conheça mais sobre Caçador!

Tour 360

Conheça parte da nossa estrutura com o nosso tour virtual!

Programa de Valorização da Vida

Espaço pensado para possibilitar o acesso aos conteúdos da Psicologia.

Diretório Central dos Estudantes

Adquira sua carteirinha estudantil para garantir benefícios.

Academic Calendar

Fique por dentro de todas as datas e eventos importantes.

Library

A UNIARP tem um acervo com mais de 45 mil títulos disponíveis.