Dia 30 de abril foi realizado o 1º curso de boas práticas em serviços de alimentação, evento realizado pelo 7º período do curso de Nutrição da UNIARP, em parceria com a Vigilância Sanitária de Caçador. O curso fez parte do projeto de extensão da disciplina de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição II. Participaram do curso, manipuladores de alimentos, feirantes e autônomos de Caçador e região.
Foram realizadas quatro palestras. A primeira foi ministrada por Daniele Flores dos Santos, da Vigilância Sanitária de Caçador. Ela falou sobre a documentação para regularização de empresa de serviço de alimentação.
A segunda palestra foi ministrada pelo sargento Carlos Henrique Maia Costa, comandante do Grupamento de Bombeiros Militar de Caçador. Ele falou sobre as normas para regularização e abertura de estabelecimentos relacionados com alimentos. A terceira palestra apresentou as boas práticas de manipulação em serviços de alimentação, com a nutricionista Karina Alves do Nascimento.
A quarta e última palestra falou sobre o armazenamento correto dos alimentos, com Patrícia Lago Wagner, acadêmica do 7º período do curso de Nutrição da UNIARP.
O evento teve a presença de Alice Regina Sturmer Blank Legat, coordenadora da Vigilância Sanitária de Caçador, vice-reitor de Administração e Planejamento da UNIARP, professor Claudinei Bertotto e professora mestre Ana Claudia Lunelli Moro, coordenadora do curso de Nutrição da UNIARP. A abertura do curso teve apresentação cultural com os Músicos do Contestado.