Acadêmicos do curso de Agronomia da UNIARP participaram da aula prática, no campo na cultura do tomate. A atividade contempla a disciplina de Olericultura II. A professora Flávia Werner acompanhou a visita que foi realizada na propriedade rural do acadêmico egresso da Uniarp, Flávio Americano na comunidade da Barra, no município de Lebon Régis-SC.
A cultura do tomate possui grande representatividade na região de Caçador-SC, sendo uma das regiões com maior produção de tomate de mesa do país.
Durante a aula prática os acadêmicos puderam observar como é o manejo da cultura do tomate, desde o preparo do solo, transplantio das mudas, manejo da adubação, irrigação, tratos fitossanitários, tutoramento, cultivares, porta enxertos, colheita e retirada da estrutura da área.
O objetivo da atividade prática foi mostrar para os acadêmicos que a correta condução da cultura eleva o patamar de produtividade, que neste caso alcançou incríveis 655 caixas por mil pés de tomate. Na lavoura são cultivados expressivos 200 mil pés de tomate de mesa.
Com a atividade, os estudantes conseguiram ampliar os seus conhecimentos assimilados na teoria visualizando de modo prático como conduzir uma lavoura de tomate, através da excelente conversa diretamente com o produtor.