Dia 28 de agosto teve início a Semana Acadêmica do curso de Nutrição da UNIARP. Estiveram presentes acadêmicos de todas as fases do curso que tiveram a oportunidade de conhecer profissionais nutricionistas e discutir temas emergentes da profissão. Foi um evento em comemoração ao Dia do Nutricionista, celebrado dia 31 de agosto.
A semana iniciou com duas palestras na primeira noite: a nutricionista Larissa Bissoni Ueda conversou com os acadêmicos sobre a terapia nutricional para pacientes bariátricos e a segunda palestrante convidada, a professora Jessica Favarin trouxe a temática da interpretação de exames bioquímicos e interação fármaco nutriente.
Na primeira noite foi realizado o concurso de receitas funcionais. Participaram nessa edição do evento, três receitas: Bolo de tâmaras, biscoito de lavanda e chia e sobremesa de manga. O vencedor foi o acadêmico Tiago Silva com a receita de sobremesa de manga. Ele foi premiado com um guia de bolso de Nutrição.
Na segunda noite esteve presente para um relato de experiencia, a nutricionista Ana Paula Machado. Ela trouxe informações sobre a área de gestão de unidades de alimentação e nutrição. Também foi organizada uma mesa redonda com os acadêmicos premiados com projetos de pesquisa no curso.
A coordenadora e professora do curso Ana Moro destaca que a área de pesquisa é de extrema importância dentro da academia e contempla um dos eixos institucionais por isso é sempre muito instigada desde o início do curso. O relato de experiencias dos acadêmicos servem de exemplo e inspiração ao demais.
Para finalizar a segunda noite foi organizado “O desafio da nutri”, onde os acadêmicos degustaram uma receita e tentaram descobrir o ingrediente secreto, que nesta edição foi o feijão. A receita foi um bolo de feijão com aporte de ferro fortificado na receita. Os acadêmicos aprovaram a receita produzida pela professora do curso Ana Paula Ludwig do Amaral.
A semana comemorativa prossegue nesta sexta-feira, onde os acadêmicos estão convidados pelo Conselho Regional de Nutricionistas da 10ª região a participarem de palestra com o tema: “Saúde Mental e felicidade” e o workshop: “A influência da alimentação na saúde mental – Ansiedade”.