Acadêmicos da 7ª fase do curso de Administração da UNIARP Fraiburgo e da 6ª fase de Caçador participaram de uma viagem de estudos na Vinícola Panceri, em Tangará-SC. A viagem foi organizada pelas professoras mestres Cleusa Brandt Milis, Andrea Machiavelli Pontes e Sandra Mara Bragagnolo.
A visitação foi guiada por três integrantes da família Panceri: Celso e suas filhas, Emanoela e Estefânia.
Celso contou a história da empresa familiar, conduzindo os visitantes pelo parque fabril, falando com maestria sobre a produção de vinhos e espumantes. Foram trazidas informações sobre os equipamentos e a linha de armazenagem de cada produto. Também se teve acesso ao espaço destinado à expedição, finalizando na loja, para degustação e aquisição dos produtos finais.
Celso Panceri informou que a vinícola está a uma altitude de aproximadamente mil metros acima do nível do mar, em encostas de solo arejado, com correntes de ar permanentes e um dos maiores índices de insolação de Santa Catarina Segundo ele, a região onde a Vinícola Panceri está localizada é privilegiada, garantindo frio e insolação na medida certa para os vinhedos produzirem a expressão máxima dessa terra, que já resultou em vinhos premiados com três medalhas Gran Ouro, 4 Ouro e 1 prata em Concursos Nacionais e Internacionais.
Um diferencial da aula de campo foi a visitação ao Museu da Vitivinicultura de Santa Catarina, que fica ao lado da vinícola, retratando o início da atividade e os mais de 100 anos da imigração italiana de Santa Catarina.
A professora Cleusa relata que a visita técnica proporcionou uma experiência incrível, que envolveu todo o processo de produção e comercialização. “Principalmente sobre a experiência de gestão repassada pelo proprietário que faz de a empresa ser reconhecida com destaque no segmento em que atua. A história da família Panceri com a produção, fabricação e comercialização de vinhos e espumantes é muito inspiradora. Fica evidente que a família busca constantemente manter a excelência de seus produtos, o que afirma na frase estampada na sua marca: Vinícola Panceri – Vinhos e Cultura”, comenta.
A professora Andréa destaca que a Vinícola Panceri possui programação especifica para visitantes interessados em conhecer suas instalações, degustar seus vinhos e espumantes e conhecer uma parte importante da cultura do vinho na região.
A coordenadora do curso, professora Sandra Mara Bragagnolo agradece, em nome da Uniarp e do curso de Administração, pelo acolhimento, atendimento e disponibilidade da família Panceri. “Com certeza foi uma aula significativa com a sistematização dos conteúdos de gestão estudados”, afirma.