publicações / Notícias do Arquivo

04.12.2018

Apresentação de trabalhos técnicos-científicos em evento



Acadêmicos do curso de Agronomia da UNIARP realizaram a apresentação de 23 trabalhos técnicos-científicos no Encontro Técnico-Científico de Agronomia. O curso conta com o envolvimento de professores e acadêmicos com atividades de pesquisa e extensão. Este comprometimento mútuo permite viabilizar um grande número de bolsas de iniciação científica e extensão no curso, por meio de editais do Fundo de Apoio à Pesquisa (FAP), Programa de Apoio à Extensão e Cultura (Paec), Artigo 170 e 171 e também por trabalhos voluntários.

No evento os acadêmicos realizaram apresentações dos resultados de seus estudos para a comunidade acadêmica. Os trabalhos apresentados abrangeram inúmeras áreas do conhecimento de Agronomia, como Fruticultura, Fertilidade do Solo, Apicultura, Cultivo de Cereais, Paisagismo, Olericultura, Agroecologia, Fitopatologia e Entomologia. Uma banca com professores do curso participou das apresentações, arguindo os estudantes sobre os resultados dos trabalhos. Todos os trabalhos foram publicados na forma de resumos simples, num livro de resumos, o qual está hospedado na página do curso de Agronomia (arquivo.uniarp.edu.br/wp-content/uploads/2018/11/IV-ENCONTRO-T%C3%89CNICO-CIENT%C3%8DFICO-DE-AGRONOMIA-1.pdf).

O professor e coordenador do curso, Dr. Leandro Hahn, destaca o alto grau de envolvimento de professores e estudantes com atividades complementares de formação. “O acadêmico que se envolve com estas atividades tem ganhos extraordinários, desenvolvendo competências e habilidades que não seriam possíveis somente com as atividades curriculares das disciplinas”, comenta. Segundo ele, a experiência que os estudantes estão tendo, podem ser registradas em seus currículos profissionais, qualificando-os para participar de processos seletivos para a continuidade dos estudos em pós-graduação. “A coordenação do curso de Agronomia agradece a todos professores e estudantes que desenvolveram e apresentaram trabalhos no IV Encontro Técnico-Científico de Agronomia”, completa.

ESCRITO POR:

Imprensa Uniarp