publicações / Notícias do Arquivo
Divulgados os vencedores do 3º Festival Gastronômico de Caçador
Os vencedores do 3º Festival Gastronômico de Caçador foram revelados nesta quarta-feira (10) em evento realizado no Restaurante Di Fratelli. O vencedor na categoria Comida de Rua foi a Officina do Hambúrguer, o vencedor na categoria A La Carte foi Benta Restaurante e o vencedor na categoria Buffet foi a Cantina Scolaro Restaurante.
O 3º Festival Gastronômico de Caçador foi realizado de 05 a 28 de setembro de 2018. Foi promovido pelo Núcleo de Gastronomia de Caçador, em parceria com a Prefeitura, Associação Empresarial de Caçador (ACIC), Melhor Rango e UNIARP, por meio do Seminário Regional de Administração (SEAD), juntamente com os estabelecimentos gastronômicos: Benta Restaurante, Natuvie, Zanzi, Pastel e Cia., Maemuki, Cantina Scolaro, Di Fratelli, Kindermann Hotel, Beer Burger Upe Lanches, Officina do Hambúrguer, Top Master e House Burger.
O evento teve pronunciamentos do presidente da ACIC, Moacir José Salamoni, vice-prefeito Alencar Mendes e do coordenador do Núcleo de Gastronomia, Junith Ueda.
O Festival Gastronômico teve como objetivo proporcionar ao público a oportunidade de experimentar pratos especialmente elaborados para esse período com tema específico e preço diferenciado. A ideia era fazer com que os consumidores conhecessem as opções de gastronomia que a cidade de Caçador tem para oferecer.
As receitas elaboradas para o festival deveriam conter obrigatoriamente salame como componente principal. Criar um prato diferenciado e saboroso, contendo um ingrediente em comum, foi o desafio do 3º Festival Gastronômico de Caçador.
Os pratos foram avaliados por uma comissão julgadora constituída por representantes dos apoiadores do evento; e o resultado apurado por uma comissão independente organizada pela ACIC. Os critérios de avaliação foram: Salame como componente principal; Apresentação do pranto; Sabor; Criatividade e ineditismo.
Imprensa Uniarp