publicações / Notícias do Arquivo

22.06.2017

Acadêmicos recebem certificado por destaque no Concurso Engenheiro Cervejeiro



Texto e fotos: Andrielli Zambonin

O certificado foi entregue pelo presidente da UNIARP Auri Baú junto com o vice-reitor Paulo Campos

Acadêmicos do curso de Agronomia da UNIARP receberam uma certificação do CREA-SC por terem ficado em uma boa colocação no 1º Concurso Engenheiro Cervejeiro do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia de Santa Catarina (CREA-SC). O estilo elaborado foi a Weiss.

Os acadêmicos: Alex Sandro Cavalheiro Amaral e Cicero Jose Moreira de Oliveira participaram da elaboração da cerveja Weiss, juntamente com os professores do curso, Angela Cristina Paviani, Leandro Hahn e Anderson Wamser. O certificado foi entregue pelo presidente da UNIARP Auri Baú junto com o vice-reitor Paulo Campos.

A professora Angela Cristina Paviani destaca a importância de buscar novos desafios.  “Ficamos extremamente orgulhosos com o resultado, pois independente do resultado final, ou da equipe vencedora, para nós, professores do curso de Agronomia é extremamente gratificante poder demonstrar a infinidade de áreas de atuação da Agronomia, buscando sempre novos desafios, trazendo atividades diferenciadas aos alunos, e acima de tudo poder contribuir para o crescimento profissional dos acadêmicos”.

Angela comenta ainda sobre a complexidade da produção de um produto de qualidade. “Atividades como estas não se restringem apenas aos processos de produção, mas também a busca literária em torno do assunto, proporcionando a aplicação da teoria e prática. Este trabalho mostrou aos nossos alunos a importância de conhecer a complexidade dos processos de fabricação e a história da cerveja, sua importância no mercado mundial, e a necessidade de matérias-primas de altíssima qualidade, onde o Engenheiro Agrônomo é peça fundamental para o cultivo das principais matérias-primas utilizados na elaboração e obtenção de um produto final de qualidade”.

ESCRITO POR:

Imprensa Uniarp