publicações / Notícias do Arquivo
Curso de Agronomia realiza visita técnica na empresa Fischer
Dia 09 de junho, acadêmicos da 5ª fase do curso de Agronomia da UNIARP participaram de visita técnica pela disciplina de Fisiologia da Produção Vegetal acompanhados pelo professor doutorando Everlan Fagundes.
Nesta visita, o grupo visitou o Packing House da empresa Fischer, pioneira na introdução da maçã brasileira no mercado internacional, situada no município de Fraiburgo. Os acadêmicos tiveram a oportunidade de conhecer as modernas estruturas e técnicas utilizadas na classificação, armazenagem e embalagem de maçãs, que garantem aos consumidores a oferta de frutas de qualidade em qualquer época do ano.
O professor Everlan, responsável pela visita, destaca a importância do conhecimento de técnicas para conservação pós-colheita de frutas e hortaliças para a formação de futuros Engenheiros Agrônomos. “Poucos sabem que, desde a colheita até o consumo, as frutas sofrem danos que poderão causar redução na qualidade final das mesmas. Dependendo do produto, as perdas podem chegar a 60% do total. Dessa forma, é importante para o aluno saber que a utilização da cadeia de frio e da embalagem adequada pode reduzir as perdas e manter a qualidade das frutas até que ela chegue ao consumidor”.
Mais sobre a empresa: http://www.grupofischer.com.br/fischer/fischer/sites/fischer/fraiburgo/home/index.html
Imprensa Uniarp