O curso de Agronomia da UNIARP realizou um encontro com profissionais que atuam nas mais diversas áreas da Agronomia, apresentando o mercado de trabalho, desafios e oportunidades da carreira.
O objetivo do evento foi aproximar os acadêmicos da realidade profissional e apresentar a abrangência de atuação do Engenheiro Agrônomo.
Os acadêmicos tiveram a oportunidade de debater sobre a importância da sua conduta profissional, suas obrigações, formas de atuação no processo produtivo e os reflexos das suas ações junto à sociedade.
A atividade contemplou a disciplina de Introdução à Agronomia e Ética Profissional, ministrada pela professora Engª. Agrª MSc. Angela Cristina Paviani.
Estiveram presentes neste encontro:
Engª. Agrª e de Seg. do Trab. Rosane Garcez Cezar, coordenadora dos serviços de segurança no trabalho na empresa Baú Madeiras, atuando ainda com assessoria técnica, LTCAT, PGR, treinamentos, análise ergonômica, instrutora de cursos da NR-20 e 35 e CIPA.
Eng. Agr. Eduardo Lunardeli, com experiência de mais de 20 anos, atua na área de assistência técnica em hortifruticultura e cereais na empresa Copercon Caçador, como autônomo desenvolve a atividade de fruticultura/maçã.
Eng. Agr. Flávio Tadeu Carneiro, autônomo na produção de mudas, pós-graduado na área ambiental, plantas ornamentais e paisagismo. Diretor Regional do CREA SC Inspetoria de Caçador.
Eng. Agr. Dr. Anderson Luiz Feltrim, pesquisador e Chefe da Estação Experimental da EPAGRI de Caçador.
Saiba mais
As atividades inerentes ao profissional da Agronomia produzem as pesquisas e desenvolvem as técnicas que melhoram os resultados da agricultura como, por exemplo, manejo do solo, irrigação, maximização da produção em termos de quantidade e qualidade, seleção de variedades resistentes, técnicas de cultura in vitro, transformação de produtos primários em produtos finais, prevenção, além da correção de efeitos adversos ao ambiente.
A Agronomia em sua totalidade estuda a interação do complexo homem, planta, animais, solo, clima, causa e efeito.