O curso de Biomedicina da UNIARP realiza no dia 10 de maio, o 1º Master Chef Funcional Biomedicina. A atividade será realizada dentro da disciplina de Alimentos Funcionais e Suplementos Alimentares, ministrada pela professora Débora Fernandes Pinheiro Raia.
Trata-se de uma metodologia ativa, utilizada como prova prática para os estudantes da 7ª fase do curso de Biomedicina.
A avaliação contemplará três pilares: conhecimento, habilidades e atitudes. Entre os critérios avaliados estarão: trabalho em equipe, apresentação do prato, originalidade, elaboração da receita e, com maior peso, a arguição sobre as propriedades funcionais dos alimentos utilizados.
A dinâmica será no estilo “caixa surpresa”: os acadêmicos não saberão previamente o que irão preparar. Cada caixa conterá dois alimentos funcionais, que obrigatoriamente deverão ser incorporados à receita.
O evento será realizado no Laboratório de Nutrição da UNIARP e terá a presença do coordenador do curso, professor Emyr Hiago Bellaver Andrade como jurado da prova.
A professora Débora reforça a importância de integrar metodologias ativas aos planos de ensino, destacando que essas práticas tornam os alunos mais engajados e melhoram o desenvolvimento de competências como tomada de decisão e resolução de problemas. A UNIARP reafirma seu compromisso com a formação de profissionais críticos, criativos e preparados.


