LEAC da UNIARP conquista conceito “Excelente” em avaliação nacional de qualidade

Laboratório Escola de Análises Clínicas reafirma compromisso com excelência técnica e formação acadêmica O Laboratório Escola de Análises Clínicas (LEAC) da Universidade Alto Vale do Rio do Peixe (UNIARP), obteve o conceito “Excelente” no Programa Nacional de Controle de Qualidade (PNCQ) no ciclo avaliativo de 2025. O PNCQ, promovido pela Sociedade Brasileira de Análises […]
Universo UNIARP conecta mais de 2 mil estudantes às trilhas do futuro profissional

A Universidade Alto Vale do Rio do Peixe (UNIARP) promove nos dias 12 e 13 de novembro o Universo UNIARP, evento que reúne mais de 2 mil estudantes de toda a região para conhecer a estrutura da instituição e participar de atividades práticas. Um dos destaques é o projeto “Trilhas do Universo”, iniciativa inovadora que […]
UNIARP promove capacitação intensiva em Gestão da Inovação com apoio da FAPESC

A Universidade Alto Vale do Rio do Peixe (UNIARP), por meio do Núcleo de Inovação e Tecnologia (NIT), realizou entre os dias 3 e 5 de novembro de 2025 uma capacitação intensiva em Gestão da Inovação. O curso foi direcionado a professores, equipe do NIT e membros da comunidade, com o objetivo de fortalecer as […]
Parceria entre UNIARP e UNIPLAC se consolida com ações integradas na área da saúde

A parceria entre a Universidade Alto Vale do Rio do Peixe (UNIARP) e a Universidade do Planalto Catarinense (UNIPLAC) vem se fortalecendo com uma série de ações integradas que unem ensino, pesquisa, extensão e inovação. No dia 29 de outubro de 2025, os professores Dra. Ariana Centa, Dr. Gustavo Colombo Dal Pont e Dr. […]
UNIARP é representada na Avaliação Quadrienal da CAPES em Brasília

Entre os dias 22 e 26 de setembro, a professora Dra. Rosana Claudio Silva Ogoshi representou a Universidade Alto Vale do Rio do Peixe (UNIARP) e o Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Sociedade (PPGDS) na Avaliação Quadrienal da CAPES, realizada em Brasília. A Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) é […]
UNIARP integra Cátedra Brasil-Espanha sobre Epistemologias do Sul e Cultura Jurídica

Parceria internacional com a Universidade de Salamanca é apoiada pela CAPES e fortalece a produção científica e a cooperação acadêmica entre Brasil e Espanha Os Programas de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Sociedade (PPGDS) e em Educação Básica (PPGEB) da Universidade Alto Vale do Rio do Peixe (UNIARP) passam a integrar a Cátedra Brasil-Espanha em Epistemologias […]
Participação internacional em seminário de planejamento e avaliação do PPGEB

Nos dias 9 e 10 de outubro, foi realizado na UNIARP o XVI Seminário de Autoavaliação e Planejamento Estratégico do PPGEB, com o objetivo de ampliar a integração entre o processo de autoavaliação e o Planejamento Estratégico do Programa de Pós-Graduação em Educação Básica (PPGEB/UNIARP), tomando como referência os resultados do quadriênio 2021–2024 e as […]
Projeto da UNIARP transforma bagaço de uva em produto com potencial para melhorar a saúde metabólica

Um projeto desenvolvido pela Universidade Alto Vale do Rio do Peixe (UNIARP), com apoio da FAPESC, está transformando o bagaço de uva, antes considerado resíduo agroindustrial, em um produto com potencial para auxiliar no controle da síndrome metabólica e melhorar a saúde metabólica e hepática da população. O projeto é coordenado pela professora Dra. […]
Professor da UNIARP é premiado internacionalmente por pesquisa inovadora em saúde docente

O professor da Universidade Alto Vale do Rio do Peixe (UNIARP), Dr. Ricelli Endrigo Ruppel da Rocha, foi um dos vencedores do 15th International Invention Awards, na categoria Innovative Research Award. A cerimônia de premiação será realizada nos dias 27 e 28 de outubro, em Mumbai, na Índia.O International Invention Awards é um evento global […]
Curso de Biomedicina promove Minicurso de análise sensorial de queijos

O curso de Biomedicina da UNIARP promoveu um minicurso de Análise Sensorial de Queijos, sendo ministrado pela professora Dra. Débora Raia. O objetivo foi de instruir e capacitar interessados da comunidade em geral na prática de análise sensorial, formando painelistas aptos a avaliar características de qualidade em queijos. A atividade integrou o projeto de […]



